絲路大百科
認識不一樣的絲路
中亞第一美女-哈薩克

還記得幾年前亞洲盃青年女子排球賽,一夕爆紅的薩賓娜(Sabina)嗎?當時媒體瘋狂報導,甚至被譽為哈薩克第一美女,讓這位九頭身的美少女頓時受寵若驚。 深入了解才發現,像薩賓娜這種等級的氣質美女在哈薩克居然比比皆是!

原來,哈薩克位處亞歐交界處,歷經多種不同民族進入該國,包括印歐民族(斯基泰人,烏孫、康居、奄蔡人、大月氏)及突厥民族(匈奴、鐵勒、可薩人、基馬克、欽察、康里、阿兒渾、突騎施、葛邏祿、蔑兒乞、札剌亦兒、汪古、克烈、乃蠻、諾蓋人)等等,總共由130多個民族所組成。多人種混血的關係,讓這裡盛產各式美女,舉凡輕熟嫵媚的窈窕美女、清純可人的鄰家女孩,甚至金髮碧眼的金髮尤物,從西方到東方,各種類型的美女一應俱全。

另外,鮮被人知的是,哈薩克也如同俄羅斯、烏克蘭等國家,男女比例嚴重失衡。由於哈薩克在蘇聯時期時,因為二次大戰以及衛國戰爭的關係,導致大量的男性公民犧牲,而這種狀況在正式獨立後,不僅沒有緩和,反而更加嚴重。在女多男少的狀況下,男人竟成了稀有動物,去了那裡個個都變成了國王!而且,根據哈薩克的傳統,男人最多可被允許娶4個老婆! 男生們聽到這,是不是開始在訂機票了呢?

參考資料來源:維基百科

回首頁

【台新投信 獨立經營管理】

本基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。本公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;本公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書(或簡式公開說明書)及風險預告書。本文提及之經濟走勢預測不必然代表基金之績效,基金投資風險應詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之費用及相關投資風險已揭露於基金之公開說明書中,投資人可向本公司及基金銷售機構索取,或至本公司網站及公開資訊觀測站中查詢。基金投資地區涉及新興市場之部分,部份國家或地區可能因證券市場尚屬初期發展階段,其波動性與風險程度可能較高或有較大匯率波動、投資於資本市場較小的國家之風險、不穩定價格和外國投資限制等,且其政治與經濟情勢穩定度亦可能低於已開發國家,而使資產價值受不同程度影響。 債券型基金之風險包括利率風險、債券交易市場流動性不足之風險及投資公司債之風險;本基金如遇受益人同時大量贖回時,或有延遲給付贖回價款之可能。由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故本基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。本基金不適合無法承擔相關風險之投資人。本基金適合欲尋求投資固定收益之潛在收益且能承受較高風險之投資人。投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重。本基金投資涵蓋美國Rule144A債券,該債券屬私募性質,可能牽涉流動性不足,財務訊息揭露不完整或因價格不透明而導致波動性較大之風險。配息型受益權單位雖每月進行收益分配評價,但不保證配息比率,基金配息金額會因投資組合有所變化。基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率;基金淨值可能因市場因素而上下波動,投資人於獲配息時,宜一併注意基金淨值之變動。本基金進行配息前未先扣除應負擔之相關費用,且基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。由本金支付配息之相關資料已揭露於公司網站,投資人可於基金公開說明書或本公司網站查閱。投資人於申購時應謹慎考量。

版權所有2017台新證券投資信託股份有限公司 Copyright © Taishin Securities Investment Trust CO., LTD