市場訊息

字體大小:
  • 市場訊息搜尋

    • 「十九大」加持、Moody’s看好 絲路高收益債後市俏 「十九大」加持、Moody’s看好 絲路高收益債後市俏

      「一帶一路」在中國力推下,沿線國家經濟成長潛力深具想像空間!台新絲路機會高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)經理人尹晟龢表示,十九大將於10月18日開幕,預期在中共十九大人事布局底定後,中國國家主席習近平將強力貫徹「一帶一路」區域強權發展路線,以樹立其歷史定位…

    • 新興市場擁三利多 多頭趨勢延續 拉回是買點 中國股市、科技產業布局首選

      新興市場受惠弱勢美元下,吸引買盤持續進駐,今年來資金已淨流入逾480億美元,激勵MSCI新興市場指數今年已連8個月上漲,累計從去年初起漲迄今,漲幅約達6成。台新新興市場機會股票基金經理人李文孝表示,新興市場擁有經濟成長動能強勁、長期資金轉為淨流入、通膨數據穩健等三利多加持,可望延續多頭走勢,MSCI新興市場指數後市有機會挑戰...

    • 中國一帶一路海外併購創新高,絲路投資錦上添花

      雖然今年中國海外併購金額總量較去年同期縮水42%,但與一帶一路相關的海外併購規模卻出現了大幅增長。據路透資料顯示,截至8/14,中國在一帶一路的68個國家中,公司併購規模達330億美元,超過去年全年投資的310億美元...

    • 亞高收債不畏Fed升息步步高 台新投信絲路機會高收益債券基金獲准成立 搶錢潮

      美國Fed升息已成趨勢!從2008年以來,美國公債殖利率出現四次較為明顯走升的時段,亞洲高收益債券價格都有效呈現抵禦的功能,長線趨勢持續走高。根據德意志銀行的預期,美國10年期公債殖利率在今年將持續走升,亞洲高收益債券的高債息將可有效對抗利率高漲的環境,台新投信瞄準此利基點,近期推出的「台新絲路機會高收益債券基金」(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)已獲准成立,將搶攻絲路相關國家高收益債錢潮…

    • 絲路高收益債搶攻4兆美元金庫 不畏Fed升息 成搶手貨

      「一帶一路」能夠帶來的商機到底有多大?根據經濟學人推估,目前已有超過900個項目如火如荼進行開發,中國預計在一帶一路國家投入4兆美元的龐大金額。「台新絲路機會高收益債券基金」(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)經理人尹晟龢表示,在「一帶一路」做後盾下,將大幅提升沿線國家經濟成長,不僅將使絲路國債券違約風險降低,收益也將提高,絲路國高收益債將是未來最值得投資的搶手貨。一帶一路國家投入4兆美元的龐大金額…

    • 【台新絲路機會】一帶一路高峰會進入倒數 台新絲路機會高收益債啟動

      全球經濟陷入『新平庸時代』已數年,亟需一個新的成長動能引擎帶動發展,中國所提出的這個『一帶一路』規劃,正符合世界經濟潮流的變化,也獲得各國廣泛的共鳴與共識。台新投信瞄準時機,於此時推出絲路機會高收益債券基金,著眼於一帶一路沿線發展國家的巨大發展機會。絲路的一側是成熟發達的歐洲經濟圈,另一側是新起活躍的東亞經濟圈,中間則涵蓋深具發展潛力的腹地國家,這個中國口中的Belt and Road…

    • 一帶一路商機夯 台新投信絲路機會高收益債券基金5/9開募

      中國將於5月14-15日舉行「一帶一路國際合作高峰論壇」,台新投信看好其所帶來的龐大商機,推出聚焦在一帶一路受惠國之「台新絲路機會高收益債券基金」(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金),藉由動態調整新興歐亞高收益債券以及帶路國主權債的權重,兼顧資本利得與收益,是進可攻、退可守的資產配置,將於5/9開始募集…

    • 【台新絲路機會】熟悉的錫蘭最對味—紅茶原來要這樣喝才對

      華人世界有許多人愛喝茶,也許你對斯里蘭卡這個國家感覺陌生,但如果我改提它的舊名-錫蘭,相信大家腦海中應該馬上浮現一杯香醇濃郁的紅茶畫面。斯里蘭卡是世界三大產茶國之一,每年生產約25萬噸茶葉,最著名的就是它的烏瓦茶(UVA),與中國的祁門紅茶、 印度的大吉嶺茶和阿薩姆茶,並稱世界四大名茶。烏瓦茶風味濃厚,亦適合泡煮成奶茶來飲用。我們常去一些港式茶餐廳,會覺得它的西冷紅茶或絲襪奶茶特別香醇好喝,這…

    • 【台新絲路機會】八方吹不動 明月照青松 - 神秘的土耳其旋轉舞

      提到土耳其當地最具特色的民俗風情,那肯定非旋轉舞(Sema)莫屬。其實旋轉舞並非真的舞蹈,而是當地伊斯蘭教蘇菲教派的一種重要宗教儀式。該教派的信徒們相信,天地萬物無時無刻都在旋轉,人的構成分子也與宇宙中的地球和星球一起旋轉。一個人從出生到逝世,從年輕、壯年、老年,都是一個循環,生生不息,猶如旋轉不停…

    • 【台新絲路機會】射鵰英雄傳之哈薩克展翅的新契機

      金庸小說中,最膾炙人口的幾本,絕對少不了『射鵰英雄傳』以及『神鵰俠侶』這兩部。但你知道嗎,現實生活中,居然真的有人在射鵰、養鵰、馴鵰?原來,對哈薩克的獵人而言,這是一個保留近4000年的傳統文化。每年這群獵人們都會到哈薩克東南方、一個靠近阿拉木圖的郊野舉行老鷹獵捕比賽,他們都是哈薩克的馴鷹師,專門訓練老鷹從高空俯衝捕獵各種獵物,包括野兔、沙狐等等…

【台新投信獨立經營管理】

本公司系列基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書(或簡式公開說明書)及風險預告書。本文提及之經濟走勢預測不必然代表基金之績效,基金投資風險請詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之費用及相關投資風險已揭露於基金之公開說明書中,投資人可向本公司及基金銷售機構索取,或至本公司網站及公開資訊觀測站中查詢。投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率;基金淨值可能因市場因素而上下波動。

台新亞美短期債券基金、台新亞澳高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)、台新新興市場債券基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)、台新全球不動產入息基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)、台新絲路機會高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故本基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。本基金不適合無法承擔相關風險之投資人。本基金適合欲尋求投資固定收益之潛在收益且能承受較高風險之投資人。投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重。本基金投資涵蓋美國Rule144A債券,該債券屬私募性質,可能牽涉流動性不足,財務訊息揭露不完整或因價格不透明而導致波動性較大之風險。

台新全球多元資產組合基金(本基金得投資於非投資等級之高風險債券基金且配息來源可能為本金)本基金得投資於高收益債券基金,由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故高收益債券基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。高收益債券基金不適合無法承擔相關風險之投資人。高收益債券基金適合欲尋求投資固定收益之潛在收益且能承受較高風險之投資人。投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重。

台新亞澳高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)、台新新興市場債券基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)、台新全球不動產入息基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)、台新全球多元資產組合基金(本基金得投資於非投資等級之高風險債券基金且配息來源可能為本金)、台新絲路機會高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金):本基金配息前未先扣除應負擔之相關費用,基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。由本金支付配息之相關資料已揭露於公司網站,投資人可於基金公開說明書或本公司網站查閱。投資人於申購時應謹慎考量。
債券型基金之風險包括利率風險、債券交易市場流動性不足之風險及投資公司債之風險;本基金如遇受益人同時大量贖回時,或有延遲給付贖回價款之可能。

基金投資地區涉及新興市場之部分,部份國家或地區可能因證券市場尚屬初期發展階段,其波動性與風險程度可能較高或有較大匯率波動、投資於資本市場較小的國家之風險、不穩定價格和外國投資限制等,且其政治與經濟情勢穩定度亦可能低於已開發國家,而使資產價值受不同程度影響。

台新中國精選中小基金與台新MSCI中國基金非完全投資在大陸地區有價證券,基金投資地區可包含香港及大陸。投資香港或大陸地區之基金投資人須特別留意其特定之政治、經濟及市場等投資風險,其可能因非經濟因素或產業循環導致價格劇烈波動,或產生流動性不足風險,而使資產價值受不同程度之影響。
台新中國精選中小基金主要投資於市值100億美元以下,於中國大陸及香港之中小型公司所發行而於美國、大陸地區、香港等地區所掛牌或發行之股票或存託憑證,其中涵蓋開發中國家,可能牽涉特別風險如貨幣波動、政治風險、投資於市值較小之投資標的或新興市場之流動性風險、不穩定價格和外國投資限制等。

台新中証消費服務領先指數基金將以大陸合格境外機構投資者(QFII)所取得額度參與投資,基於QFII投資額度及資金匯出入管制之特定因素,經理公司保留婉拒或暫停受理本基金申購或買回申請之權利。本基金所追蹤之標的指數為中証消費服務領先指數,該指數由中證指數有限公司編制和計算。中證指數有限公司擁有與指數、指數名稱、標誌以及指數所含資料相關或其中所包含的權利。中證指數有限公司不對標的指數的即時性、完整性、準確性和適用性做出任何承諾,亦不對因標的指數內容延遲、缺失、錯誤及其它故障所導致基金的故障或損失承擔責任。

本公司依基金類型、投資區域、或主要投資標的/產業,由低至高編制為「RR1、RR2、RR3、RR4、RR5」五個風險報酬等級。惟基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險,並斟酌個人風險承擔能力及資金可運用期間長短後辦理投資。基金主要風險及風險報酬等級歸屬原因請詳閱公開說明書。