市場訊息

字體大小:
  • 市場訊息搜尋

    • 【台新絲路機會】徒手搏熊的戰鬥民族 — 當『硬漢』來敲門 【台新絲路機會】徒手搏熊的戰鬥民族 — 當『硬漢』來敲門

      許多人打趣說,俄羅斯人是戰鬥民族,連一般人畏懼的兇猛巨熊,他們居然一點也不害怕,甚至養來當寵物、牽出門散步、甚至請熊來證婚,果真是狂得可以。這個民族身上流著蒙古人的血液,他們勇敢、堅毅、無所畏懼,卻也因為歷史等因素,近代始終被歐美國家所制肘。當中國提出一帶一路構想時,俄羅斯第一個舉雙手贊成,因為,當全世界國土面積最大的國家與全世界人口最多的國家一旦攜手合作,不但足以與美國為…

    • 法國大選向中道靠攏 歐美股市大漲表態

      法國大選首輪投票結果出爐,由中間派的馬克宏勝出, 並可望在第二輪投票中擊敗勒朋,因此,法國脫歐風險降低,避險情緒降溫, 我們認為,因法國選舉不確定性,造成金融市場的影響將逐漸消除…

    • 歐洲經濟復甦趨勢不變 萬事俱備只欠東風

      美國聯準會9月利率會議沒有升息,市場出現慶祝行情,今年以來表現落後的歐洲股市大反彈,歐元區主要國家股市一日漲幅逾2%,進一步觀察歐洲股市表現,基本面持續轉佳,政策面也繼續給力,只待資金面恢復信心,9/22的反彈是不是一個訊號?可以密切觀察。

    • 歷史經驗:危機入市歐洲1年後 股債創造平均2位數報酬

      歐洲市場受到英國脫歐的影響,下半年以來金融市場表現在全球相對落後,但根據歷史經驗,每當歐洲因重大經濟衝擊事件而出現大幅回檔時,皆是最佳的買點。台新歐洲動態平衡基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券)經理人王昱如表示,歐洲歷經歐債危機後,銀行體質及就業市場大幅改善,經濟成長率也趨近美國,後市股債補漲空間大,建議投資人可利用第四季逢低分批布局。

    • 歐洲四利多浮現 台新投信9/20推出歐洲動態平衡基金搶商機

      英國脫歐,雖然導致歐洲市場回檔修正,卻提供投資人危機入市的進場買點。台新投信看好歐洲政策作多火力全開、就業與內需成長穩固、股利率優於全球股票平均、補漲空間大等四大利多浮現,與投資顧問-歐洲最大資產管理公司東方匯理(Amundi) 聯手打造台新歐洲動態平衡基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券),將於9/20開始募集。

    • 風險管理是當今主流 平衡基金近2年規模成長逾9成稱霸 台新投信歐洲動態平衡基金9/20開募

      近二年在Fed升息疑慮、油價、英國脫歐、中國經濟等變數增多下,金融市場瞬息萬變,在此趨勢下,強調風險管理的基金類型大行其道,根據投信投顧公會統計,近二年平衡型基金規模由472億元攀升到919億元,大幅成長94.7%,增加幅度稱霸各類型基金。台新歐洲動態平衡基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券)經理人王昱如表示,第四季全球面臨的變數更多,平衡型基金因採股債彈性調配,可分散市場風險,就市場而論,又以評價在相對低檔的歐洲市場後市相對看好,因此,台新投信特別推出「台新歐洲動態平衡基金」,將於9/20開始募集。

【台新投信獨立經營管理】

本公司系列基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書(或簡式公開說明書)及風險預告書。本文提及之經濟走勢預測不必然代表基金之績效,基金投資風險請詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之費用及相關投資風險已揭露於基金之公開說明書中,投資人可向本公司及基金銷售機構索取,或至本公司網站及公開資訊觀測站中查詢。投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率;基金淨值可能因市場因素而上下波動。

台新亞美短期債券基金、台新亞澳高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)、台新新興市場債券基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)、台新全球不動產入息基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)、台新絲路機會高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故本基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。本基金不適合無法承擔相關風險之投資人。本基金適合欲尋求投資固定收益之潛在收益且能承受較高風險之投資人。投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重。本基金投資涵蓋美國Rule144A債券,該債券屬私募性質,可能牽涉流動性不足,財務訊息揭露不完整或因價格不透明而導致波動性較大之風險。

台新全球多元資產組合基金(本基金得投資於非投資等級之高風險債券基金且配息來源可能為本金)本基金得投資於高收益債券基金,由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故高收益債券基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。高收益債券基金不適合無法承擔相關風險之投資人。高收益債券基金適合欲尋求投資固定收益之潛在收益且能承受較高風險之投資人。投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重。

台新亞澳高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)、台新新興市場債券基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)、台新全球不動產入息基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)、台新全球多元資產組合基金(本基金得投資於非投資等級之高風險債券基金且配息來源可能為本金)、台新絲路機會高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金):本基金配息前未先扣除應負擔之相關費用,基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。由本金支付配息之相關資料已揭露於公司網站,投資人可於基金公開說明書或本公司網站查閱。投資人於申購時應謹慎考量。
債券型基金之風險包括利率風險、債券交易市場流動性不足之風險及投資公司債之風險;本基金如遇受益人同時大量贖回時,或有延遲給付贖回價款之可能。

基金投資地區涉及新興市場之部分,部份國家或地區可能因證券市場尚屬初期發展階段,其波動性與風險程度可能較高或有較大匯率波動、投資於資本市場較小的國家之風險、不穩定價格和外國投資限制等,且其政治與經濟情勢穩定度亦可能低於已開發國家,而使資產價值受不同程度影響。

台新中國精選中小基金與台新MSCI中國基金非完全投資在大陸地區有價證券,基金投資地區可包含香港及大陸。投資香港或大陸地區之基金投資人須特別留意其特定之政治、經濟及市場等投資風險,其可能因非經濟因素或產業循環導致價格劇烈波動,或產生流動性不足風險,而使資產價值受不同程度之影響。
台新中國精選中小基金主要投資於市值100億美元以下,於中國大陸及香港之中小型公司所發行而於美國、大陸地區、香港等地區所掛牌或發行之股票或存託憑證,其中涵蓋開發中國家,可能牽涉特別風險如貨幣波動、政治風險、投資於市值較小之投資標的或新興市場之流動性風險、不穩定價格和外國投資限制等。

台新中証消費服務領先指數基金將以大陸合格境外機構投資者(QFII)所取得額度參與投資,基於QFII投資額度及資金匯出入管制之特定因素,經理公司保留婉拒或暫停受理本基金申購或買回申請之權利。本基金所追蹤之標的指數為中証消費服務領先指數,該指數由中證指數有限公司編制和計算。中證指數有限公司擁有與指數、指數名稱、標誌以及指數所含資料相關或其中所包含的權利。中證指數有限公司不對標的指數的即時性、完整性、準確性和適用性做出任何承諾,亦不對因標的指數內容延遲、缺失、錯誤及其它故障所導致基金的故障或損失承擔責任。

本公司依基金類型、投資區域、或主要投資標的/產業,由低至高編制為「RR1、RR2、RR3、RR4、RR5」五個風險報酬等級。惟基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險,並斟酌個人風險承擔能力及資金可運用期間長短後辦理投資。基金主要風險及風險報酬等級歸屬原因請詳閱公開說明書。