市場訊息

字體大小:
  • 市場訊息搜尋

    • 中國基金怎麼挑?純A股,避開政策管制的板塊,布局政策扶持的行業 中國基金怎麼挑?純A股,避開政策管制的板塊,布局政策扶持的行業

      中國股市近期表現疲弱,主要是國內政策的不確定性,使得短線投資者信心下降,特別是教育與互聯網平台相關領域;中國規定補教業不得上市融資,且須統一登記為非營利機構;而互聯網平台的政策監管,主要是為了反壟斷和保護消費者個資。但仔細觀察就會發現,股市修正的重災區集中在赴美上市的企業和港股。

    • 國內兼顧地球影響力及投資收益契機基金問市 台新ESG環保愛地球成長基金7/26開募

      投資趨勢正在進行大變革!當今機構投資人不再以單純利潤為導向,逾80%的主流投資者在做出投資決策前,都會納入ESG資訊考量,不難看出「永續投資」已成顯學。台新投信近期推出的「台新ESG環保愛地球成長基金」,同時擁有SDG(Sustainable Development Goals,永續發展目標)趨勢及環保主題,讓ESG再升級,使投資基金也能兼顧地球影響力與收益契機雙利,將於7/26展開募集。

    • 中國下半年仍存在牛市,成長股具表現空間!

      看好中國下半年仍存在牛市,原因如下:(1)貨幣政策有望由穩健中性轉向穩中趨鬆;(2)企業盈利週期仍在上升;(3)市場對於風險偏好也在上升;(4)目前股市並未過熱,全部A股本益比約20.6,接近過去十年均值。截至6月底,今年上半年已募集偏股型基金約1.3兆人民幣,估仍有4000億資金尚未建倉;北上資金已流入2,276億人民幣,超過去年全年。

    • 電動車、智慧能源進入大爆發時代 環保愛地球基金超「夯」

      在環保意識高舉下,電動車及智慧能源已是全球發展趨勢,如美國總統拜登今年五月參訪福特(Ford)位於密西根州的電動車工廠,提到預計投入逾1700億美元資助國內車廠生產電動車、電池及相關零組件,並對消費者提供國產電動車稅務減免,進而刺激電動車需求;而美國總統拜登推行2兆乾淨能源預算,智慧家庭和智能電網的在各類型建築物包含住房與工廠的需求大增,在全球主要經濟體引領風潮下,環保愛地球相關基金超”夯”,其中,具ESG利基的公司股價表現可望打前鋒。

    • 趨勢成長股重回市場主流,主動發掘,進場就趁現在

      隨疫苗接種,成熟國家經濟陸續解封,美股和歐股均創下新高,投資人不經擔心,股市會不會泡沫化?今年下半年或出現縮減購債的討論,但流動性不會一夕消失,且在聯準會強化溝通下,2013年的縮表恐慌不至於重演。即便開始進行縮表,聯準會也會把利率壓低直到2022年,甚或2023年前都不會升息,因此在貨幣寬鬆支撐下,股市崩盤的機率非常小。

    • 人行降準穩經濟,有利股市回暖,消費龍頭股最受惠!

      中國人銀宣布7月15日起,下調金融機構存款準備金率0.5個百分點,下調後金融機構加權平均存款準備金率為8.9%,釋放長期資金約人民幣1兆元。人行前一次全面降準是2020年1月,一年半以來再次全面降準,超出市場預期;一來希望保持流動性合理充裕,也希望緩解中國收緊科技監管,以及美中緊張局勢,為高質量和結構性改革營造適宜環境。

    • 下一個十年的投資重點在哪?能解決環境問題的公司是關鍵

      美國富豪積極投入氣候解決方案,亞馬遜創辦人貝佐斯成立「地球基金」,微軟創辦人比爾蓋茲也創立了「突破能源投資基金」,除了支持減碳和環保生態,也積極投資具創新優勢的公司。兩人看好的商機一致,都認為環境問題其實是可以靠新型態的技術解決,掌握關鍵的環保領頭羊,就如同70年代的科技公司,將形成跳躍式成長,創造無限回報。

    • 各國政府力挺 全球永續基金吸金逼近2兆美元 首選實際促進減碳目標之ESG環保基金

      後疫情時代下,環保題材已成為各國政策簇擁的重點,相關公司成為資金追逐的標的。根據晨星最新統計,2021年第一季全球永續投資基金的資產淨流入1853億美元,不僅連四季吸引資金淨流入,較前季淨流入規模1583億美元更明顯成長17%,全球永續投資基金總規模達到1兆9845億美元、逼近2兆美元大關。近年大量基金名稱冠上ESG、綠色或永續,但有些基金投資內容跟環保或永續差距很遠,投資人應優先布局對ESG目標、策略和數據說明清楚,如明確於基金公開說明書指出減碳目標之ESG環保基金。

    • 水資源和廢棄物回收,循環經濟投資潛力大

      世界資源研究所稱全球近三分之一人口,約26億人生活在「高度缺水」的地區;逾25億人沒有公共衛生設施,7億人無法取得乾淨用水,每年有600萬人死於水災害。若能用創新和智慧技術解決用水問題,不僅能改善人類生活,更能因掌握關鍵技術而迎來躍進式成長。

    • 永續農場有助於餐桌上的改革,也是環保愛地球的一部分

      全球肉品的需求增加,畜牧業走向工業化,養殖過程砍伐大片森林、造成水汙染、也破壞了生態。新型態食物開始受到消費者關注,例如人造肉,且隨著營養價值、銷售價格、口味和便利性等提升,看好未來數年人造肉的銷售將大幅成長。此外昆蟲既富含蛋白質、生產成本低、繁殖率高,碳排放量少,這類蛋白質替代品,也可能是未來的食物清單。

【台新投信獨立經營管理】

本公司系列基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書(或簡式公開說明書)及風險預告書。本文提及之經濟走勢預測不必然代表基金之績效,基金投資風險請詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之費用及相關投資風險已揭露於基金之公開說明書中,投資人可向本公司及基金銷售機構索取,或至本公司網站及公開資訊觀測站中查詢。投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率;基金淨值可能因市場因素而上下波動。

台新亞澳高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)、台新全球不動產入息基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)、台新優先順位資產抵押高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)​、台新新興短期高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)台新策略優選總回報高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)台新ESG新興市場債券基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故本基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。本基金不適合無法承擔相關風險之投資人。本基金適合欲尋求投資固定收益之潛在收益且能承受較高風險之投資人。投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重。本基金投資涵蓋美國Rule144A債券,該債券屬私募性質,可能牽涉流動性不足,財務訊息揭露不完整或因價格不透明而導致波動性較大之風險。

台新全球多元資產組合基金(本基金得投資於非投資等級之高風險債券基金且配息來源可能為本金)本基金得投資於高收益債券基金,由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故高收益債券基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。高收益債券基金不適合無法承擔相關風險之投資人。高收益債券基金適合欲尋求投資固定收益之潛在收益且能承受較高風險之投資人。投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重。

台新亞澳高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)、台新全球不動產入息基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)、台新全球多元資產組合基金(本基金得投資於非投資等級之高風險債券基金且配息來源可能為本金)、台新優先順位資產抵押高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)​、台新新興短期高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)台新策略優選總回報高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)台新ESG新興市場債券基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金):本基金配息前未先扣除應負擔之相關費用,基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。由本金支付配息之相關資料已揭露於公司網站,投資人可於基金公開說明書或本公司網站查閱。投資人於申購時應謹慎考量。

台新北美收益資產證券化基金(本基金配息來源可能為本金):本基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。由本金支付配息之相關資料已揭露於公司網站,投資人可於基金公開說明書或本公司網站查閱。投資人於申購時應謹慎考量。

債券型基金之風險包括利率風險、債券交易市場流動性不足之風險及投資公司債之風險;本基金如遇受益人同時大量贖回時,或有延遲給付贖回價款之可能。

基金投資地區涉及新興市場之部分,部份國家或地區可能因證券市場尚屬初期發展階段,其波動性與風險程度可能較高或有較大匯率波動、投資於資本市場較小的國家之風險、不穩定價格和外國投資限制等,且其政治與經濟情勢穩定度亦可能低於已開發國家,而使資產價值受不同程度影響。

基金投資地區涉及香港或大陸地區之部分,投資人須特別留意其特定之政治、經濟及市場等投資風險,其可能因非經濟因素或產業循環導致價格劇烈波動,或產生流動性不足風險,而使資產價值受不同程度之影響。

台新中國精選中小基金主要投資於市值100億美元以下,於中國大陸及香港之中小型公司所發行而於美國、大陸地區、香港等地區所掛牌或發行之股票或存託憑證,其中涵蓋開發中國家,可能牽涉特別風險如貨幣波動、政治風險、投資於市值較小之投資標的或新興市場之流動性風險、不穩定價格和外國投資限制等。

台新中証消費服務領先指數基金將以大陸合格境外機構投資者(QFII)所取得額度參與投資,基於QFII投資額度及資金匯出入管制之特定因素,經理公司保留婉拒或暫停受理本基金申購或買回申請之權利。本基金所追蹤之標的指數為中証消費服務領先指數,該指數由中證指數有限公司編制和計算。中證指數有限公司擁有與指數、指數名稱、標誌以及指數所含資料相關或其中所包含的權利。中證指數有限公司不對標的指數的即時性、完整性、準確性和適用性做出任何承諾,亦不對因標的指數內容延遲、缺失、錯誤及其它故障所導致基金的故障或損失承擔責任。

台新ETF產品:投資人於成立日(不含當日)前參與申購所買入的每受益權單位之發行價格,不等同於基金掛牌上市或上櫃後之價格,參與申購之投資人需自行承擔基金成立日起至掛牌上市日或上櫃日止期間,基金價格波動所產生折/溢價之風險。本基金自成立日起至上市日或上櫃日前一個營業日止,經理公司不接受本基金受益權單位之申購或買回。本基金受益憑證之上市或上櫃買賣,應依臺灣證券交易所或證券櫃檯買賣中心有關規定辦理。

台新中國政策金融債券5年期以上ETF基金、台新美元銀行債券15年期以上ETF基金:本基金配息將優先參考基金投資組合或指數之平均票面利率、收益率或股息率為目標,盡可能貼近合理之息率範圍,但若發生非經理公司可控之因素,如配息前基金出現大額買回,導致受益憑證單位數大幅變動,則經理公司將配合調整基金收益分配之配發率(實際分配之收益/經會計師查核後之可分配收益),以期達到合理貼近之息率範圍。

台新中國政策金融債券5年期以上ETF基金追蹤之標的指數成分債券係由國家開發銀行、中國進出口銀行及中國農業發展銀行等三間政策性銀行所發行,故可能有集中投資少數發行人所發行債券之風險。本基金可透過債券通交易機制投資大陸地區銀行間債券市場,其相關風險請詳閱公開說明書。

台新SG全球AI機器人精選ETF基金:本基金投資於全球人工智能、機器人及自動化相關產業,其中有些產業因景氣循環位置不同,某些產業可能有較明顯之產業循環週期,也將對本基金之投資績效產生影響。本基金投資AI相關產業,主要投資於美國股票,惟可能存在投資國家較為集中之風險,若投資地區發生有關政治、經濟或金融情勢之變動,均可能使所投資之市場造成直接性或間接性的影響。

指數免責聲明:
MSCI並沒有保薦、承兌、或推銷其中提及的本基金或受益證券,並且MSCI不會對任何本基金或受益證券或任何該基金或證券根據的指數承擔任何法律責任。
J.P. Morgan未贊助、保證、銷售或發起本基金。J.P. Morgan未以任何明示或默示方式,向本基金所有權人或任何公眾聲明或保證一般證券或特定本基金的投資適當性或是標的指數追隨一般債券市場績效的能力。
BLOOMBERG®乃為彭博財經有限合夥企業及其關係企業(統稱「彭博」)之商標與服務標記。BARCLAYS®乃為英商巴克萊銀行之商標與服務標記(與其關係企業統稱「巴克萊」),經授權使用。彭博或彭博之授權人,包括巴克萊,擁有彭博巴克萊指數之完整專屬權利。彭博或巴克萊與台新投信無附屬關係,且均不認可、背書、審閱或推薦本基金。彭博及巴克萊均不就彭博巴克萊指數之即時性、正確性或完整性做出任何擔保,且亦不應對台新投信、本基金之投資人或任何第三方就使用彭博巴克萊指數或其間包含任何資料之使用或其正確性承擔任何責任。
SG全球AI機器人精選指數(“指數”)由Société Générale (“SG”)開發並且是專有的,除非SG明確授予,否則任何第三方均不得擁有此類專有權益。 Solactive AG承認,有關指數名稱的所有權和所有知識產權(以及指數規則,例如但不限於計算方法)均為SG的專有財產。SG不保證準確性和/或指數的完整性或其中包含的任何數據,對於計算和/或傳播中的任何錯誤或遺漏和/或任何中斷,均不承擔任何責任。對於因使用指數或其中包含的任何數據而導致的任何其他人或實體所獲得的結果,SG不作任何明示或暗示的保證。 SG不做任何明示或暗示的擔保,並明確拒絕對有關適銷性或適用於特定用途的所有擔保或使用與指數或其中包含的任何數據相關的任何擔保。在不限制任何上述情況的情況下,即使發現此類損害的可能性,SG也不對任何特殊,懲罰性,間接或間接損害或利潤損失承擔任何責任。
相關MSCI、J.P. Morgan、彭博及巴克萊、Société Générale之指數免責聲明請見基金公開說明書。
本公司依基金類型、投資區域、或主要投資標的/產業,由低至高編制為「RR1、RR2、RR3、RR4、RR5」五個風險報酬等級。惟基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險,並斟酌個人風險承擔能力及資金可運用期間長短後辦理投資。基金主要風險及風險報酬等級歸屬原因請詳閱公開說明書。

您想找什麼資訊?

瀏覽器版本說明

建議使用 IE10 以上瀏覽

很抱歉,您目前使用的瀏覽器無法支援瀏覽。

建議您升級瀏覽器,以利瀏覽此網站的所有內容,謝謝您的配合。