市場訊息

字體大小:
  • 市場訊息搜尋

    • ESG到底在夯什麼?做對的事不會犧牲收益! ESG到底在夯什麼?做對的事不會犧牲收益!

      為何大家需要了解ESG?ESG已成為投資最重要的事! ESG代表了環境(E)、社會(S)與公司治理(G)三大面向,是衡量企業永續經營的指標。ESG顯示企業面對風險超前部署的韌性,幫助投資人在盛世中辨識出好公司,在亂世中避開壞公司;本基金結合基本面及ESG分析,掌握新興美元債的投資契機,兼具收益與公益。

    • 掌握ESG新興債主流行情 追求收益與公益雙贏

      ESG是近年投資最熱門的議題,台新投信於2021年伊始,即隆重推出「台新ESG新興市場債券基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)」,提供新興市場債券基金的全新選項。台新投信ESG新興市場債券基金為國內首檔聚焦ESG新興企業債,不僅精選優質ESG企業,也兼具新興市場債的優息收優勢,讓投資基金也能追求公益與收益雙贏。

    • 國內首檔ESG新興企業債券基金,投資有獲利機會且有良心的公司!

      現在正是新興企業債券進場好時機,2021年經濟和貿易復甦下,新興市場增長度將優於成熟市場。 美元走弱,有利資金流入新興市場。 企業獲利回穩,新興企業債違約率低。 低利環境持續,新興企業債具殖利率優勢。 歷史經驗顯示,新興債漲多跌少,長期持有勝率高。 新興市場企業債利差較疫情前和過去五年均值仍有收斂空間。

    • ESG新興市場債券基金,收益與公益兼得!

      全球資金流往ESG企業,超前佈署有助享有ESG資產價格推升的好處~ 今年新冠疫情重創全球金融市場,讓投資人愈來愈重視ESG(Environmental環境保護、Social社會責任和Governance公司治理)。ESG投資需求升高,大幅推升ESG主題基金規模,根據全球永續投資協會統計,到2020年10月底止,全球ESG基金管理規模已來到40.5兆美元,足足比2014年的18.2兆成長了123%。當資金持續湧入,勢必推升ESG資產價格。

    • ESG不是NICE TO HAVE(最好有),而是MUST HAVE(務必要有)!

      ESG就在我們生活周遭,且投資人在ESG扮演的角色愈來愈有力・・・ 從今年的新冠肺炎,到近日缺水與全台擴大休耕,萊豬的食安問題,勞動基金弊案…等事件!顯示ESG不再是口號,是該「起而力行」必要措施。由各大主權基金、退休基金和機構法人帶頭,將ESG成為投資關鍵指標,將有助企業正向循環,同時也提供投資者藉此遠離不良企業突然的的headline risk(報紙頭條風險)、價格波動和違約風險等。

    • 三大信評還不夠 ?! 加入「ESG」讓企業永續發展,守護收益更上層樓~

      標準普爾(Standard & Poor’s)、穆迪(Moody’s)、惠譽(Fitch)為國際間三大最具公信力的信評機構,藉此評估國家、企業及金融商品的財務數字、信用狀況、違約風險及償債能力再給予評級。但除此之外,若能將ESG要素納入評估模型架構中,藉以偵測到傳統財報看不到的部分,是否等同多一層監管和保障?可達到提前預警效果,避開企業的headline risk、價格波動和違約風險等。

    • 新興債將展開上漲新格局

      當金融市場風險降溫,資金重回新興市場懷抱,新興債開啟上漲的新格局。回顧歷史,金融海嘯收復高點後,持有一年累積報酬率30.7%,持有三年累積報酬率50.4%。在經濟成長優於成熟市場、多國央行持續寬鬆,市場資金動能充沛等長線利多下,新興企業債券總報酬長期趨勢向上。 

    • 新興企業債擁「雙高一低」優勢 成市場寵兒  優先布局ESG題材掌握主流行情

      2020年10月底負利率債券金額超越16兆美元,低利率環境迫使投資人追求更高收益的資產,高收益債券持續搶手,其中,新興企業債擁有高經濟成長率、高殖利率、低波動率之「雙高一低」優勢,成為近期市場寵兒。而近年ESG成為平衡「環境永續與企業永續」的新契機,符合ESG資格的企業成為大型機構法人或國際標竿指數納入投資標的的必備要件,建議優先布局ESG新興企業債券,掌握未來主流市場發展行情。

    • 五大基金特色,掌握ESG新興債投資風向

      經濟成長:IMF預估,2021年新興市場經濟成長率可望看到6%,高於全球經濟的成長5.2%。利差收斂:新興市場企業債違約率低 ,目前新興債指數信用利差仍高於長期平均。追逐收益:全球低利時間更長更久,低利誘使資金追逐收益,具殖利率優勢的新興債獲得資金青睞。最強外掛:美國將推出大規模財政政策,財政赤字擴大使美元走弱,也將推升油價和原物料價格。

    • 決勝點在評分指標設計 ESG收益與公益兼得

      ​聯合國報告指出:若按照現在的溫室效應趨勢,地球最快會在2030年左右突破攝氏1.5度的「升溫大限」,全球政府政策、零碳供應鏈、減塑生活與ESG投資成為「大趨勢;Mega Trend」,2020年冠狀病毒擴散到美國後,聯準會迅速調降基準利率共6碼,自此,美國重新回到2008年金融危機時的零利率(0%~0.25%)。美國聯準會維持低利率環境將持續一段時間,在 2022 年之前利率將保持不變。 在前述零碳排放與零(低)利率環境二大趨勢下,投資ESG新興市場企業債可以解開零的投資契機。

【台新投信獨立經營管理】

本公司系列基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書(或簡式公開說明書)及風險預告書。本文提及之經濟走勢預測不必然代表基金之績效,基金投資風險請詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之費用及相關投資風險已揭露於基金之公開說明書中,投資人可向本公司及基金銷售機構索取,或至本公司網站及公開資訊觀測站中查詢。投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率;基金淨值可能因市場因素而上下波動。

台新亞澳高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)、台新全球不動產入息基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)、台新優先順位資產抵押高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)​、台新新興短期高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)台新策略優選總回報高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故本基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。本基金不適合無法承擔相關風險之投資人。本基金適合欲尋求投資固定收益之潛在收益且能承受較高風險之投資人。投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重。本基金投資涵蓋美國Rule144A債券,該債券屬私募性質,可能牽涉流動性不足,財務訊息揭露不完整或因價格不透明而導致波動性較大之風險。

台新全球多元資產組合基金(本基金得投資於非投資等級之高風險債券基金且配息來源可能為本金)本基金得投資於高收益債券基金,由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故高收益債券基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。高收益債券基金不適合無法承擔相關風險之投資人。高收益債券基金適合欲尋求投資固定收益之潛在收益且能承受較高風險之投資人。投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重。

台新亞澳高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)、台新全球不動產入息基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)、台新全球多元資產組合基金(本基金得投資於非投資等級之高風險債券基金且配息來源可能為本金)、台新優先順位資產抵押高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)​、台新新興短期高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)台新策略優選總回報高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金):本基金配息前未先扣除應負擔之相關費用,基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。由本金支付配息之相關資料已揭露於公司網站,投資人可於基金公開說明書或本公司網站查閱。投資人於申購時應謹慎考量。

台新北美收益資產證券化基金(本基金配息來源可能為本金):本基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。由本金支付配息之相關資料已揭露於公司網站,投資人可於基金公開說明書或本公司網站查閱。投資人於申購時應謹慎考量。

債券型基金之風險包括利率風險、債券交易市場流動性不足之風險及投資公司債之風險;本基金如遇受益人同時大量贖回時,或有延遲給付贖回價款之可能。

基金投資地區涉及新興市場之部分,部份國家或地區可能因證券市場尚屬初期發展階段,其波動性與風險程度可能較高或有較大匯率波動、投資於資本市場較小的國家之風險、不穩定價格和外國投資限制等,且其政治與經濟情勢穩定度亦可能低於已開發國家,而使資產價值受不同程度影響。

基金投資地區涉及香港或大陸地區之部分,投資人須特別留意其特定之政治、經濟及市場等投資風險,其可能因非經濟因素或產業循環導致價格劇烈波動,或產生流動性不足風險,而使資產價值受不同程度之影響。

台新中國精選中小基金主要投資於市值100億美元以下,於中國大陸及香港之中小型公司所發行而於美國、大陸地區、香港等地區所掛牌或發行之股票或存託憑證,其中涵蓋開發中國家,可能牽涉特別風險如貨幣波動、政治風險、投資於市值較小之投資標的或新興市場之流動性風險、不穩定價格和外國投資限制等。

台新中証消費服務領先指數基金將以大陸合格境外機構投資者(QFII)所取得額度參與投資,基於QFII投資額度及資金匯出入管制之特定因素,經理公司保留婉拒或暫停受理本基金申購或買回申請之權利。本基金所追蹤之標的指數為中証消費服務領先指數,該指數由中證指數有限公司編制和計算。中證指數有限公司擁有與指數、指數名稱、標誌以及指數所含資料相關或其中所包含的權利。中證指數有限公司不對標的指數的即時性、完整性、準確性和適用性做出任何承諾,亦不對因標的指數內容延遲、缺失、錯誤及其它故障所導致基金的故障或損失承擔責任。

台新ETF產品:投資人於成立日(不含當日)前參與申購所買入的每受益權單位之發行價格,不等同於基金掛牌上市或上櫃後之價格,參與申購之投資人需自行承擔基金成立日起至掛牌上市日或上櫃日止期間,基金價格波動所產生折/溢價之風險。本基金自成立日起至上市日或上櫃日前一個營業日止,經理公司不接受本基金受益權單位之申購或買回。本基金受益憑證之上市或上櫃買賣,應依臺灣證券交易所或證券櫃檯買賣中心有關規定辦理。

台新中國政策金融債券5年期以上ETF基金、台新美元銀行債券15年期以上ETF基金:本基金配息將優先參考基金投資組合或指數之平均票面利率、收益率或股息率為目標,盡可能貼近合理之息率範圍,但若發生非經理公司可控之因素,如配息前基金出現大額買回,導致受益憑證單位數大幅變動,則經理公司將配合調整基金收益分配之配發率(實際分配之收益/經會計師查核後之可分配收益),以期達到合理貼近之息率範圍。

台新中國政策金融債券5年期以上ETF基金追蹤之標的指數成分債券係由國家開發銀行、中國進出口銀行及中國農業發展銀行等三間政策性銀行所發行,故可能有集中投資少數發行人所發行債券之風險。本基金可透過債券通交易機制投資大陸地區銀行間債券市場,其相關風險請詳閱公開說明書。

台新SG全球AI機器人精選ETF基金:本基金投資於全球人工智能、機器人及自動化相關產業,其中有些產業因景氣循環位置不同,某些產業可能有較明顯之產業循環週期,也將對本基金之投資績效產生影響。本基金投資AI相關產業,主要投資於美國股票,惟可能存在投資國家較為集中之風險,若投資地區發生有關政治、經濟或金融情勢之變動,均可能使所投資之市場造成直接性或間接性的影響。

指數免責聲明:
MSCI並沒有保薦、承兌、或推銷其中提及的本基金或受益證券,並且MSCI不會對任何本基金或受益證券或任何該基金或證券根據的指數承擔任何法律責任。
J.P. Morgan未贊助、保證、銷售或發起本基金。J.P. Morgan未以任何明示或默示方式,向本基金所有權人或任何公眾聲明或保證一般證券或特定本基金的投資適當性或是標的指數追隨一般債券市場績效的能力。
BLOOMBERG®乃為彭博財經有限合夥企業及其關係企業(統稱「彭博」)之商標與服務標記。BARCLAYS®乃為英商巴克萊銀行之商標與服務標記(與其關係企業統稱「巴克萊」),經授權使用。彭博或彭博之授權人,包括巴克萊,擁有彭博巴克萊指數之完整專屬權利。彭博或巴克萊與台新投信無附屬關係,且均不認可、背書、審閱或推薦本基金。彭博及巴克萊均不就彭博巴克萊指數之即時性、正確性或完整性做出任何擔保,且亦不應對台新投信、本基金之投資人或任何第三方就使用彭博巴克萊指數或其間包含任何資料之使用或其正確性承擔任何責任。
SG全球AI機器人精選指數(“指數”)由Société Générale (“SG”)開發並且是專有的,除非SG明確授予,否則任何第三方均不得擁有此類專有權益。 Solactive AG承認,有關指數名稱的所有權和所有知識產權(以及指數規則,例如但不限於計算方法)均為SG的專有財產。SG不保證準確性和/或指數的完整性或其中包含的任何數據,對於計算和/或傳播中的任何錯誤或遺漏和/或任何中斷,均不承擔任何責任。對於因使用指數或其中包含的任何數據而導致的任何其他人或實體所獲得的結果,SG不作任何明示或暗示的保證。 SG不做任何明示或暗示的擔保,並明確拒絕對有關適銷性或適用於特定用途的所有擔保或使用與指數或其中包含的任何數據相關的任何擔保。在不限制任何上述情況的情況下,即使發現此類損害的可能性,SG也不對任何特殊,懲罰性,間接或間接損害或利潤損失承擔任何責任。
相關MSCI、J.P. Morgan、彭博及巴克萊、Société Générale之指數免責聲明請見基金公開說明書。
本公司依基金類型、投資區域、或主要投資標的/產業,由低至高編制為「RR1、RR2、RR3、RR4、RR5」五個風險報酬等級。惟基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險,並斟酌個人風險承擔能力及資金可運用期間長短後辦理投資。基金主要風險及風險報酬等級歸屬原因請詳閱公開說明書。

您想找什麼資訊?

瀏覽器版本說明

建議使用 IE9 以上瀏覽