市場訊息

字體大小:
  • 市場訊息搜尋

    • 美國REITs展望佳折價大 強勢反彈時機到 美國REITs展望佳折價大 強勢反彈時機到

      根據美國最新公布的財報,大多數產業下修未來展望,REITs明年獲利預估卻是加速,激勵MSCI美國REITs指數強勢上漲,指數來到接近二年高點附近,台新北美收益基金經理人李文孝指出,升息速度放緩,美債殖利率上漲有限,對於REITs干擾不再,且基本面轉佳,加上過去四年資金流出,籌碼相對乾淨,推升REITs的條件俱足,指數走勢展望樂觀,目前是進場布局的好時機

    • 美中休兵陸股反彈 消費中小創搶先鋒

      美中貿易暫時休兵90天,台新投信目前對後續看法中性偏樂觀,台新中証消費服務領先指數基金經理人葉宇真指出,今年以來中美貿易摩擦不斷升級是導致A股下跌的重要原因之一,尤其是對以中小創為代表的新興科技成長類板塊跌幅較大,如果中美關係改善,相應板塊反彈彈性更大,建議可以留意新興科技服務領域,預期將率先受惠。

    • 美國REITs帶頭衝 進場布局時機到

      金髮女孩離去,經濟成長進入趨緩時期,加上持續升息,股市波動加劇,REITs近期表現卻逆勢上揚,根據美國NAREIT 的研究,當美國Baa 公司債的殖利率與REITs 的利差小於100bps 甚至30 bps 以內,代表REITs的估值偏低,則往後下一個年度REITs的平均報酬率約11~12%,目前兩者利差約85 bps ,是進場布局最好時機。台新北美收益基金經理人李文孝指出,REITs第三季財報表現優於預期,獲利成長速度甚至高過之前幾季,目前REITs折價幅度仍有12%,未來仍有大幅度成長空間。

    • 今年拼逆轉勝 美國REITs火力全開

      根據美國NAREIT 的研究,美國Baa 公司債的殖利率與REITs 的利差平均位於130 bps,即美國Baa公司債的殖利率會高於美國REITs的股利率約130bp,只要Baa 殖利率與REITs 股利率利差小於100bps 甚至30 bps 以內,代表REITs的估值偏低,則往後下一個年度REITs的平均報酬率約11~12%,目前兩者利差約85 bps ,是進場布局最好時機。

    • 加強防禦型資產 長期分批布局是王道

      自從聯準會啟動升息後,金融市場的波動加大,加上近年來政治不確定因素增加,促使市場變化莫測,不過市場仍然存在著景氣循環的周期,建議投資人掌握在循環末期具潛力的資產,透過分批布局原則,在歷經多空輪動期間,仍然可以累積不錯的收益成果。台新投信建議,防禦性資產如REITs資產預計有不錯表現

    • 特殊型REITs成長性高 超越市場多空

      隨著人手一機,無線通訊需求急速成長,有一種特殊型REITs應運而生,那就是電塔REITs。 所謂的電塔REITs,是將完成興建的基地台、天線出租給電信業者。隨著無線通訊使用人口增長,為了增加覆蓋率,基地台的需求及建置也跟著大幅增長,電塔REITs成為近年最熱門的投資項目之一,也帶動美國REITs的向上趨勢。以經營無線電通訊不動產租借的美國電塔公司為例,即使今年美股震盪激烈,股價表現依然持穩。

    • 股市震盪加大  REITs可望成資金避風港  

      美國期中選舉結果牽動股市方向,加上中美貿易爭議方興未艾,年底尚有聯準會升息議題,台新北美收益基金經理人李文孝表示,觀察十月以來VIX指數居高不下,股市震盪加劇,在市場不確定因素增加的情況下,資金會傾向防禦型類股,其中,REITs基本面轉佳,加上折價幅度已大,未來可望成為資金新寵;台新投信投資長楊珮玉指出,選舉結束,短期不確定因素解除,股市可望有一波反彈,但是需進一步觀察美國政治風險與政策變數有否提高,建議投資人需增加防禦型資產,才能持盈保泰

    • 美國REITs股利率高 為亂世中流砥柱

      台新北美收益基金經理人李文孝表示,近半年來統計至10/29,標普500指數累積漲幅0.4%,MSCI美國REITs指數累積漲幅達3.47%,甚至近期美股震盪劇烈,而REITs卻逆勢上揚,展現相對抗跌實力。顯示在景氣循環的末端,REITs開始展現爆發力了。且統計2005年迄今十餘年,美國REITs平均股利率為4.47%,

    • 美股牛氣依舊 選股為致勝之道

      美股上周受到美債殖利率飆漲而出現較大幅度修正,幸而第三季財報亮麗出場讓市場信心回溫,市場共識預估美股第三季財報獲利成長近兩成,這將是美股連續三季獲利成長逾兩成,台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,美國經濟成長趨勢未變,美股仍然是最具吸引力的市場,唯需留意殖利率上揚仍會干擾市場氣氛,未來不會是整體齊漲,而是聚焦在具有潛力的族群,包括成長快速、需求強勁的資訊軟體與第四季為旺季的生技醫療等,建議投資人利用這波修正逢低布局。

    • 利空消化科技能見度高 牛市中場請勿離席

      那斯達克指數在9、10月表現較為弱勢,主要受到短期需求疑慮、資安與監管問題、股價高檔獲利回吐的賣壓等影響,台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,美國第三季獲利盈餘仍有19.5%的增幅,雖有不確定因素,但美國企業仍保持較佳的成長動能,利空消息正逐步消化於股價中,現在是逢低買進的時刻

【台新投信獨立經營管理】

本公司系列基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書(或簡式公開說明書)及風險預告書。本文提及之經濟走勢預測不必然代表基金之績效,基金投資風險請詳閱基金公開說明書。有關基金應負擔之費用及相關投資風險已揭露於基金之公開說明書中,投資人可向本公司及基金銷售機構索取,或至本公司網站及公開資訊觀測站中查詢。投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率;基金淨值可能因市場因素而上下波動。

台新亞美短期債券基金、台新亞澳高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)、台新新興市場債券基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)、台新全球不動產入息基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)、台新絲路機會高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故本基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。本基金不適合無法承擔相關風險之投資人。本基金適合欲尋求投資固定收益之潛在收益且能承受較高風險之投資人。投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重。本基金投資涵蓋美國Rule144A債券,該債券屬私募性質,可能牽涉流動性不足,財務訊息揭露不完整或因價格不透明而導致波動性較大之風險。

台新全球多元資產組合基金(本基金得投資於非投資等級之高風險債券基金且配息來源可能為本金)本基金得投資於高收益債券基金,由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故高收益債券基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。高收益債券基金不適合無法承擔相關風險之投資人。高收益債券基金適合欲尋求投資固定收益之潛在收益且能承受較高風險之投資人。投資人投資以高收益債券為訴求之基金不宜占其投資組合過高之比重。

台新亞澳高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)、台新新興市場債券基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)、台新全球不動產入息基金(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金)、台新全球多元資產組合基金(本基金得投資於非投資等級之高風險債券基金且配息來源可能為本金)、台新絲路機會高收益債券基金(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且配息來源可能為本金):本基金配息前未先扣除應負擔之相關費用,基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損。由本金支付配息之相關資料已揭露於公司網站,投資人可於基金公開說明書或本公司網站查閱。投資人於申購時應謹慎考量。
債券型基金之風險包括利率風險、債券交易市場流動性不足之風險及投資公司債之風險;本基金如遇受益人同時大量贖回時,或有延遲給付贖回價款之可能。

基金投資地區涉及新興市場之部分,部份國家或地區可能因證券市場尚屬初期發展階段,其波動性與風險程度可能較高或有較大匯率波動、投資於資本市場較小的國家之風險、不穩定價格和外國投資限制等,且其政治與經濟情勢穩定度亦可能低於已開發國家,而使資產價值受不同程度影響。

台新中國精選中小基金與台新MSCI中國基金非完全投資在大陸地區有價證券,基金投資地區可包含香港及大陸。投資香港或大陸地區之基金投資人須特別留意其特定之政治、經濟及市場等投資風險,其可能因非經濟因素或產業循環導致價格劇烈波動,或產生流動性不足風險,而使資產價值受不同程度之影響。
台新中國精選中小基金主要投資於市值100億美元以下,於中國大陸及香港之中小型公司所發行而於美國、大陸地區、香港等地區所掛牌或發行之股票或存託憑證,其中涵蓋開發中國家,可能牽涉特別風險如貨幣波動、政治風險、投資於市值較小之投資標的或新興市場之流動性風險、不穩定價格和外國投資限制等。

台新中証消費服務領先指數基金將以大陸合格境外機構投資者(QFII)所取得額度參與投資,基於QFII投資額度及資金匯出入管制之特定因素,經理公司保留婉拒或暫停受理本基金申購或買回申請之權利。本基金所追蹤之標的指數為中証消費服務領先指數,該指數由中證指數有限公司編制和計算。中證指數有限公司擁有與指數、指數名稱、標誌以及指數所含資料相關或其中所包含的權利。中證指數有限公司不對標的指數的即時性、完整性、準確性和適用性做出任何承諾,亦不對因標的指數內容延遲、缺失、錯誤及其它故障所導致基金的故障或損失承擔責任。

本公司依基金類型、投資區域、或主要投資標的/產業,由低至高編制為「RR1、RR2、RR3、RR4、RR5」五個風險報酬等級。惟基金風險報酬等級分類係基於一般市場狀況反映市場價格波動風險,無法涵蓋所有風險,不宜作為投資唯一依據,投資人仍應注意所投資基金個別的風險,並斟酌個人風險承擔能力及資金可運用期間長短後辦理投資。基金主要風險及風險報酬等級歸屬原因請詳閱公開說明書。